Такое горячее блюдо можно смело подать на праздничный стол. Но в будни оно тоже будет уместным. Готовится быстро и из доступных продуктов. Курица получается сочной и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 8 куриных голеней
- соль, перец, паприка и сухой чеснок
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 50 грамм копченой грудинки
- сладкий перец
- 50 грамм брынзы
Начинаем приготовление
- Берем голени и делаем надреза вдоль косточки, просовываем внутрь нож и обрезаем мясом по кругу, а потом выворачиваем мясо наружу.
- В чашку кладем соль, перец, паприку, чеснок, соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Готовым маринадом поливаем курочку и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Грудинку нарезаем кусочками. Точно также нарезаем брынзу.
- Сладкий перец очищаем от семян и обжариваем на сухой сковороде. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- Берем кусочек брынзы, грудинку и перец. Кладем такие «бутерброды» внутрь бедрышка.
- Подготовленное мясо обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подать мясо можно с запеченным картофелем. Рецепт есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита.