В банке в рассоле сало получается очень нежным и мягким. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Нежное сало понравится вашим близким. А готовится оно необычайно просто.
Необходимые продукты
1. килограмм сала
2. 10 зубчиков чеснока
Для маринада
1. 1 литр воды
2. 6 столовых ложек соли
3. 100 грамм луковой шелухи
4. 10 грамм смеси перцев
5. сухая аджика, черный перец
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду и нагреваем. Добавляем соль, перец горошком, луковую шелуху и все перемешиваем. Провариваем 5 минут и полностью остужаем.
2. Сало нарезаем крупными кусочками и кладем в банку.
3. Чеснок нарезаем крупными ломтиками. Кладем в банку к салу и заливаем остывшим рассолом. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 3-5 дней.
4. Через отведенное время сало достаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Берем кусочек сала и присыпаем сухой аджикой и оборачиваем в фольгу. Убираем в морозилку. А другой кусочек обсыпаем смесью перцев и также кладем в фольгу и в морозилку. Таким образом поступаем со всем салом.
5. Готовое сало подаем к столу.
Попробуйте также сало в горчице. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!