Мини-шашлычки из куриного филе с добавлением помидоров и болгарского перца получаются бомбически вкусными. Помидорчик добавляет им сочности, а перчик — красоты. Такие шашлычки могут стать отлично закуской на праздничный стол. Готовить их можно в духовке или на барбекю.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,9 кг
- кефир — 0,2 л
- лук — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры «Черри» — 0,4 кг
- соль
- Карри — 1 ч.л
- черный перец
- специи
- оливковое масло — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
Начинаем приготовление
- Деревянные шпажки замачиваем в воде.
- В миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную луковицу нарезаем кольцами.
- Лук и мясо кладем в миску, а потом заливаем подготовленным маринадом. Хорошо все смешиваем руками.
- Берем противень, застилаем его фольгой и промазываем маслом.
- Берем шпажку, нанизываем на нее мясо, помидоры «Черри» и кусочки болгарского перца. Перекладываем шашлычки на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, затем противень достаем, шашлычки переворачиваем и ставим обратно в духовку. Выпекаем еще 15 минут, а потом достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Для таких шашлычков можно подать изумительный соус из черешни. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!