Это блюдо вы можете приготовить к ужину, мы уверены, вашей семье оно понравится. Блюдо получается полностью самодостаточным и не требует дополнительных гарниров. Разве что к нему можно подать салат из свежих овощей.Основные его составляющие это утка, картофель и капуста. Все эти продукты мы будем запекать в духовке с добавлением ароматных специй и трав. Получится просто изумительное блюдо, мы вам обещаем.
Необходимые продукты
- 2 килограммовая утка
- соль и перец по вкусу
- специи по вкусу
Для гарнира
- 500 грамм капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка аджики
- соль и перец по вкусу
- 1 килограмм картофеля
Начинаем приготовление
- Утку промываем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим ее по вкусу, а также добавляем любимые специи, все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Капусту режем крупными кусочками и кладем в миску. Очищаем морковь и нарезаем брусочками, очищенный лук нарезаем перышками. Лук и морковь добавляем к капусте. Туда же кладем сметану, соль, перец по вкусу. Добавляем кетчуп и аджику, все перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Картофель очищаем, кладем в миску, добавляем соль, перец и растительное масло, перемешиваем.
- Берем рукав для запекания. Сначала кладем подготовленную капусту, затем утку и следом кладем картофель. Рукав закрываем и перекладываем на противень.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 2-2,5 часов. Через 2 часа блюдо достаем, разрезаем пакет и снова ставим в духовку, дадим продуктам подрумяниться и подаем к столу.
Для блюда можно использовать пикантную аджику со жгучим перцем. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!