Штрули — довольно вкусное блюдо. Состоит оно из мяса, овощей и штрулей. Пресного теста, завернутого в спиральки. Блюдо получается очень сытный и вкусным. Им можно накормить большую семью, все останутся сытыми и довольными.
Необходимые продукты
- 500 грамм мяса
- 700 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 150 грамм лука
- соль, перец
Для штрулей
- 200 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 куриное яйцо
- 450 грамм пшеничной муки
- 30 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку.
- В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и яйцо, все перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в круг.
- Каждый круг смазываем растительным маслом, скатываем в рулетик и нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- В казан наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем 1-2 минуты.
- Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу. Обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в казан. Добавляем соль и перец по вкусу, и вливаем воду. Сверху выкладываем подготовленное тесто, накрываем казан крышкой и тушим все вместе на среднем огне в течение 30 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также ножки в шубе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!