Курица, запеченная в чесночно-базиликовом масле, получается необычайно вкусной и ароматной. Она будет идеально смотреться на любом праздничном столе или семейном торжестве. Курица просто готовится и точно придется каждому по вкусу.
Необходимые продукты
- курица (1,8-2 кг)
- 100 грамм сливочного масла
- 1 лимон
- лимонная цедра
- 2 чайные ложки базилика
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
- В миску кладем лимонную цедру, добавляем базилик, черный перец, соль, размягченное сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Все перетираем до однородной массы.
- Берем курицу, промываем и обсушиваем. А потом руками аккуратно отделяем коду от мяса и под ней распределяем приготовленное ароматное масло. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать кожу. Немного масла кладем внутрь курицы.
- В чашку выдавливаем лимонный сок. Добавляем к нему оливковое масло, перемешиваем.
- Половинки лимона кладем внутрь курицы.
- Курицу перекладываем в форму для запекания и натираем маслянно-лимонной смесью. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
- Через 30 минут курицу достаем из духовки и поливаем выделившимся соком. А потом отправляем обратно и запекаем до готовности.
Подавайте курицу с картофелем фри приготовленным в духовке. Рецепт приготовления этого замечательного гарнира смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!