Простой рецепт! Готовится быстро! Куриная грудка получается очень сочной, пропитывается ароматами овощей и грибов!
Мясо под овощной шубой – это прекрасное горячее блюдо для любого стола! Красивое – по-праздничному! Куриное филе нежное, ароматное, аппетитное. Овощная шубка с добавлением грибов – как гарнир. Сметается со стола в считанные минуты: потому что удержаться невозможно. Можно дополнить легкими овощными салатами и кусочками домашнего хлеба: считайте, что полноценный ужин у вас уже готов. Понравится всем – это точно!
Необходимые ингредиенты
- куриная грудка – 2 штуки,
- приправа для курицы – 1 чайная ложка,
- перец молотый и соль – по вкусу,
- укроп – свежий или сушеный,
- болгарский перец – 1 штука,
- помидоры – 2-3 штуки,
- свежие грибы – 150 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- растительное масло – для жарки,
- твердый сыр – 100 грамм,
- сметана – 1 столовая ложка,
- майонез – 1 столовая ложка,
- готовая горчица – 1 чайная ложка.
Как приготовить мясо под овощной шубой
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие пласты: вдоль.
- Каждую пластину накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Все пластины солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и оставляем мясо на 10 минут.
- Свежие шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле.
- Совет. Для приготовления этого блюда лучше использовать ароматное домашнее масло: его рецепт есть на нашем сайте.
- К грибам добавляем нарезанный лук небольшими кубиками, и обжариваем все вместе еще несколько минут.
- Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем мелкими кубиками.
- Зелень укропа нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты в одной миске, добавляем к ним сметану, майонез, горчицу, грибы с луком. Сыр добавляем не весь. Перемешиваем.
- Совет. Используйте для заправки домашнюю сметану и густой вкусный майонез, сделанный своими руками.
- Фольгой застилаем противень. Выкладываем пласты мяса, а на мясо выкладываем перемешанную начинку: ровным слоем.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
- Готовое мясо выкладываем на листья салата и такую красоту подаем на стол!
Вкусно, красиво, аппетитно и выглядит по-праздничному! Мясо под овощной шубой станет прекрасным горячим блюдом: и на ужин подать можно, и любое мероприятие разнообразить. Куриное филе, приготовленное таким способом, отлично сочетается с легкими овощными салатами, домашним хлебом. Что еще можно подать к мясу, вы можете посмотреть на нашем сайте: вариантов очень много.
Приятного аппетита!