Праздничное заливное из курицы с потрошками

Заливное — это коронное блюдо к каждому празднику. Его готовят практически в каждой семье и у всех из поколения в поколение передается свой собственный рецепт. Конечно же, ваше заливное получается очень вкусным, но мы хотим добавить вам в копилку рецепт еще одного холодца. Готовить мы его будем с курицей и потрошками. Получится блюдо очень красивое и праздничное.

Необходимые продукты

  • курица — 900 гр
  • куриные потрошка — 0,5 кг
  • зеленый лук
  • консервированный горошек
  • куриный бульон — 1 л
  • желатин — 1 маленькая пачка

Для бульона

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • черный перец горошком
  • душистый перец, соль

Для украшения

  • зеленый горошек
  • помидоры «Черри»
  • морковь
  • укроп

Начинаем приготовление


  1. У курицы вырезаем филе, его можно использовать для приготовления другого блюда. Перекладываем ее в кастрюлю. Туда же отправляем куриные желудки и сердечки. Заливаем все водой так, чтобы она слегка прикрывала курицу.
  2. Кастрюлю с мясом ставим на плиту, включаем газ и варим до кипения. Очищаем лук, морковь и добавляем в бульон. Туда же всыпаем соль, перец душистый и горошком. Варим курицу до готовности. Готовый бульон оставляем остывать вместе с курицей.
  3. В другой кастрюле заливаем водой куриную печень и ставим на плиту. После того, как вода закипит, сливаем ее и заливаем новую. Снова доводим до кипения и варим 1 минуту. Затем выключаем газ и оставляем печень в бульоне до полного остывания.
  4. Остывшую курицу и потрошка достаем, затем выкладываем на тарелку. А бульон процеживаем через ситечко. Бульон, в котором варилась печень, не используем.
  5. В кастрюльку наливаем бульон (1 л.) и всыпаем в него желатин. Оставляем на некоторое время набухать.
  6. Куриное мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Потрошка также нарезаем.
  7. Бульон нагреваем на паровой бане до полного растворения желатина.
  8. В миску перекладываем курицу, потрошка и зеленый горошек. Добавляем измельченный лук и 2 — 3 ст.л. бульона. Тщательно перемешиваем.
  9. Берем блюдо и аккуратно выкладываем на нем подготовленную курицу. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы желатин схватился.
  10. Через отведенное время курицу достаем, добавляем сверху бульон с желатином. Украшаем веточками укропа, половинками помидоров «Черри», зеленый горошком и нарезанной морковью. Получившийся декор проливаем желатином и убираем в холодильник застывать.  Заливное готово!

Вам также может понравится заливное из курицы «Под снегом». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Праздничное заливное из курицы с потрошкамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничное заливное из курицы с потрошками
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,360sec