Простейшие картофельные галушки с грудинкой и грибами

Простое, но сытное блюдо на каждый день. Кстати, оно довольно бюджетное. Галушками можно накормить большую семью и они понравятся даже детям.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Для подачи

  • 150 грамм грудинки
  • 250 грамм грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Грудинку нарезаем средними кусочками. Перекладываем на сковороду и жарим 7-8 минут.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем тонкими пластинками лук.
  3. К грудинке добавляем лук с грибами. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Жарим до готовности лука с грибами.
  4. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к нему муку, куриное яйцо и соль. Замешиваем мягкое картофельное тесто.
  5. Готовое тесто скатываем в рулет и нарезаем пластинками.
  6. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, немного растительного масла и кладем галушки. Варим их до готовности 2-3 минуты. Затем перекладываем их на тарелку.
  7. На галушки выкладываем приготовленную подливу, немного сметаны и подаем к столу.

А еще картофельные галушки можно приготовить с начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Простейшие картофельные галушки с грудинкой и грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: