Простое, но сытное блюдо на каждый день. Кстати, оно довольно бюджетное. Галушками можно накормить большую семью и они понравятся даже детям.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофеля
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
Для подачи
- 150 грамм грудинки
- 250 грамм грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- сметана
Начинаем приготовление
- Грудинку нарезаем средними кусочками. Перекладываем на сковороду и жарим 7-8 минут.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем тонкими пластинками лук.
- К грудинке добавляем лук с грибами. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Жарим до готовности лука с грибами.
- Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к нему муку, куриное яйцо и соль. Замешиваем мягкое картофельное тесто.
- Готовое тесто скатываем в рулет и нарезаем пластинками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, немного растительного масла и кладем галушки. Варим их до готовности 2-3 минуты. Затем перекладываем их на тарелку.
- На галушки выкладываем приготовленную подливу, немного сметаны и подаем к столу.
А еще картофельные галушки можно приготовить с начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!