Предлагаем вам рецепт очень интересного и вкусного маринада для шашлыка. С ним ваше мясо получится более нежным и сочным. Такое нежное мясо обязательно понравится вашим близким. А для маринада вам понадобятся простые и доступные продукты.
Необходимые продукты
3 килограмма мяса
Маринад
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка специй
300 миллилитров помидорного сока
3 луковицы
Начинаем приготовление
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками, как на шашлык и кладем в миску.
2. Соль смешиваем со специями и добавляем в мясо. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3. Лук очищаем, нарезам крупными кусочками и перемалываем на блендере. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сок из помидоров. И все тщательно перемешиваем.
4. Мясо накрываем пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
5. Через отведенное время нанизываем его на шампура и жарим до готовности.
Обязательно приготовьте шашлык с таким маринадом. И больше вы никогда не будете мариновать его по другому. Ведь в результате вы получите такое сочное и нежное мясо, просто пальчики оближешь.
Подайте к такому шашлыку превосходный овощной соус «Аджапсандали». Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!