Простой рецепт голубцов к Пасхе

Голубцы — вкусное блюдо. Раньше ни один праздничный стол не обходился без него. Со временем блюдо стало обыденным, но и сегодня голубцы пользуются особенной популярность. Блюдо нравится и взрослым, и детям. Оно прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 850 грамм фарша
  • 1 чашка риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковь
  • 1,5 килограмма капусты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 литр томатного сока

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. обжариваем до практически золотистого цвета и добавляем морковь. Обжариваем все вместе  5-7 минут и остужаем.
  3. Рис промываем и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 10 минуть, потом откидываем на сито и даем стечь.
  4. В миску кладем фарш, добавляем рис и жареные овощи. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Вливаем немного воды (120 мл.) и перемешиваем.
  5. Капусту разбираем на листики. Затем берем лист и вырезаем из него твердую часть.
  6. Берем кастрюлю с толстым дном и на дно выкладываем несколько листьев. Берем один лист, кладем на него фарш и сворачиваем в голубец. Кладем в кастрюлю. Таким образом формируем все голубцы. Накрываем сверху капустными листьями и заливаем кипящим томатным соком.
  7. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Варим голубцы на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовые голубцы перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также интересное блюдо к обеду на сковороде. Рецепт смотрите по ссылке.

Простой рецепт голубцов к Пасхе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой рецепт голубцов к Пасхе
Adblock
detector