Очень интересный рецепт приготовления кабачков. Рулетики, запеченные в духовке, прекрасно подойдут к обеду или на ужин для большой семьи. Блюдо получается интересное и сытное. При этом довольно бюджетное, что немаловажно в наше время.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 грамм фарша
- 70 грамм риса
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм кетчупа
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 чашка воды
- растительное масло
Начинаем приготовление
- С помощью овощечистки нарезаем кабачки тонкими пластинками.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости.
- Часть кабачков нарезаем небольшим кубиком и кладем в чашку. Добавляем фарш, промытый рис, обжаренные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Берем пластинку кабачка, кладем на нее начинку и скручиваем в рулет. Перекладываем в форму для запекания. таким образом поступаем со всеми кабачками.
- Приготовим заливку. В чашку кладем сметану, кетчуп, воду и все хорошо перемешиваем. Готовую смесь выливаем на кабачки.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить постные голубы с рыбой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!