Мы все немного устали от интересных и необычных блюд. А ведь иногда так хочется чего-нибудь простого и домашнего. Например, котлеток. Ведь нет ничего вкуснее домашних котлеток с пюре. Думаю, мало кто останется равнодушным перед этим простым блюдом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 1 килограмм куриного филе
- 4 луковицы
- 7 зубчиков чеснока
- 4 куриных яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку все мясо, лук и чеснок.
- В фарш добавляем куриные яйца, соль, перец по вкусу. Затем всыпаем немного панировочных сухарей. Туда же вливаем немного воды, чтобы фарш был не сухой. Вымешиваем все хорошо в течение 5 минут.
- Готовый фарш оставляем «отдохнуть! на 15 минут. А затем формируем из него котлеты.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом перекладываем в кастрюлю и вливаем кипяток (1 ст.). Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Готовые котлеты подаем к столу.
К таким котлеткам можно подать картофельное пюре и легкий овощной салатик. Думаю, ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!