Если вы любите ароматный шашлык, необязательно ждать весны, чтобы его приготовить. Достаточно будет обычной духовки. А удовольствия вы получите столько же — гарантируем! Главное условие удачно приготовленного шашлыка в домашних условиях — хороший маринад и подложка из лука. Тогда мясо получается очень пряным и сочным. Если хотите, можете заменить свинину говядиной, эффект будет тот же.
Ингредиенты
1. Свинина 1,5 кг
2. Лук 2 шт.
3. Аджика 3 ч. л.
4. Соль 2 ч. л.
5. Приправа для мяса 1 ч. л.
6. Сумак 1 ч. л.
7. Кориандр 1 ч. л.
8. Лавровый лист 2 шт.
Как приготовить пряный шашлык в духовке
1. Нарежьте мясо на куски средней величины (как на шашлык).
2. Добавьте к мясу соль и все специи, мелко покрошите лавровый лист.
3. Туда же добавьте аджику и тщательно всё перемешайте. Заверните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы продукт как можно лучше замариновался.
4. Перед запеканием нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно рукава для запекания. Сверху выложите мясо, закройте пакет, сделайте 3 прокола и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
5. Откройте рукав для запекания и подержите блюдо в духовке еще 10–15 минут.
Конечно же, такое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, который также можно запечь. Этот рецепт поможет сэкономить уйму вашего времени, а результат приятно удивит, так как мясо буквально тает во рту.
Приятного аппетита!