Не знаю, как вас, а меня иногда мучает ностальгия по советским временам: а именно, по блюдам, которые готовили из магазинной тушенки. Понимаю, что это не очень полезно, но зато очень вкусно.
Когда наступают такие моменты, открываю свой блокнот и выбираю одно из самых простых и вкусных блюд из тушенки. В моей семье их любят все: даже дети едят с большим удовольствием. На первое: ароматный, наваристый ленивый борщ. На второе: рис с тушенкой в горшочках или безумно вкусная запеканка из макарон. А на закуску: конвертики или лазанья из лаваша. Конечно, каждый день я такое не варю: но иногда, в охотку, очень хочется. Да и времени эти рецепты экономят очень много: что тоже немаловажно для работающих женщин.
Состав продуктов для борща
- одна банка (0,5 литра) свиной тушенки;
- 150 грамм консервированной фасоли;
- 500 грамм свежей капусты;
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна морковь;
- половинка сладкого болгарского перца (можно замороженный перец использовать);
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- одна небольшая свекла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- три литра воды.
Борщ с тушенкой: пошаговый процесс приготовления
- Свежую свеклу (небольшого размера) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Морковь тоже промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (можно и на крупной терке натереть).
- Свежий или замороженный сладкий болгарский перец нарезаем некрупной соломкой.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем.
- Одну головку репчатого лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла, отправляем туда свеклу, морковь, репчатый лук и болгарский перец.
- Обжариваем их несколько минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Выкладываем в кастрюлю капусту и картофель, заливаем все водой.
- Накрываем кастрюлю крышкой, варим 15-20 минут после закипания: до полной готовности овощей.
- В конце приготовления отправляем в кастрюлю тушеное мясо из банки, консервированную фасоль (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, варим еще 5-7 минут и выключаем огонь.
- Даем борщу время настояться под крышкой (минут 20) – и подаем на стол. Мои домочадцы любят со сметанкой.
Приятного аппетита.