Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки

Ленивая лазанья с тушенкой

Состав продуктов

  • 4 листа тонкого лаваша;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 200 миллилитров сметаны любой жирности;
  • одна банка тушеной свинины по-милански (можно заменить обычной тушенкой);
  • сладкий болгарский перец – по желанию.

Ленивая лазанья с тушенкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. После этого добавляем в сковороду с луком свинину по-милански или готовую тушенку, перемешиваем.
  3. Совет. Если любите болгарский перец, нарежьте его небольшой соломкой и обжарьте с остальными продуктами.
  4. Когда мясо закипит, выкладываем в него одну столовую ложку томатной пасты.
  5. Прогреваем еще две минуты и выключаем огонь.
  6. Небольшую прямоугольную форму застилаем фольгой.
  7. Вырезаем лаваш по размеру формы, выкладываем его на дно. Сверху распределяем начинку.
  8. Делаем несколько слоев, чередуя их. Последним слоем должен быть лист лаваша.
  9. Сметану смешиваем с куриным яйцом, перемешиваем и добавляем сыр, натертый на крупной терке.
  10. Еще раз все размешиваем и заливаем полученной смесью лазанью.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут: до легкого золотистого цвета.
  12. Остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол, украсив зеленью и сметаной.

Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки