Это вкуснее и сочнее, чем просто жареная печень. Вспомнили давно забытый нами рецепт из печени на сковороде. Нежные «Растрёпки» из куриной печени на скорую руку. Все смешали и на сковородку, как пожарить оладьи. Готовим два дня подряд и хочется еще. Такое блюдо из печени подходит под любой гарнир, очень простой рецепт.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной печени
- 150 грамм лука
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриную печень выкладываем на досточку в один слой и накрываем пленкой. Убираем в морозилку на 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Через отведенное время достаем печень и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску. Добавляем к ней лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку и все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш и жарим растрепки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
- Готовое блюдо подаем к столу с острым соусом. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!