Разноцветные стожки — горячее блюдо на праздничный стол

Еще одно блюдо для вашего новогоднего стола. Стожки получаются не только вкусными, но и красивыми. Они станут украшением любого праздничного стола и обязательно придутся по вкусу всем, кто их попробует. Стожки невероятно аппетитно смотрятся и прям манят их попробовать.

Необходимые продукты

  • мясо — 800 гр
  • лук — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • твердый сыр — 30 гр
  • сухари — 2 ст.л
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр «Моцарелла» — 200 гр
  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 30 гр
  • яичный желток — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • шпинат — 30 гр
  • паприка

Начинаем приготовление

  1. Мясо и лук перемалываем на мясорубке, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Туда еж вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Сыр (30 гр.) натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Туда же кладем сухари и перемешиваем.
  3. Картофель очищаем и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную морковь и заливаем водой. Кастрюлю ставим на плиту  и доводим до кипения.
  4. Шпинат заливаем кипятком, процеживаем и перемалываем блендером до состояния пюре.
  5. Из готового фарша формируем аккуратные плоские котлетки.  Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Из готового картофеля достаем морковь и добавляем в него сливочное масло, перетираем все до состояния пюре.
  7. В готовое пюре добавляем желтки и разминаем до однородной массы.
  8. Котлетки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, противень ставим в середину духовки.
  9. Морковь натираем на мелкой терке.
  10. Моцареллу нарезаем кубиками.
  11. Картофельное пюре делим на 2 части. В одну половину добавляем шпинат и перемешиваем, а во вторую — морковь и паприку, перемешиваем.
  12. Пюре раскладываем по кондитерским мешкам.
  13. Достаем противень с котлетками, сверху раскладываем сыр и отцеживаем пюре. Заготовку снова отправляем в духовку еще на 20-25 минут, а потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также куриные голени в сливочно-лимонном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Разноцветные стожки - горячее блюдо на праздничный стол

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Разноцветные стожки — горячее блюдо на праздничный стол
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,428sec