Представляем вам рецепт вкуснейшего венгерского гуляша. Он просто готовится, но получается таким вкусным, что пальчики оближешь. Гуляш отлично подойдет к обеду или ужину. И прекрасно впишется в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
1. 600 грамм мяса
2. 1 большая луковица
3. 2 лавровых листа
4. 1 столовая ложка томатной пасты
5. соль, перец, приправа
6. 500 миллилитров воды
Для соуса
1. 30 грамм пшеничной муки
2. 70 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. В сухую сковороду насыпаем пшеничную муку и обжариваем до коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. Готовую муку пересыпаем в миску и добавляем воду, хорошо перемешиваем.
3. В сковороде разогреваем растительное масло.
4. Мясо промываем, сушим и нарезаем кусочками. Кладем его в сковороду и обжариваем на среднем огне до легкой корочки.
5. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
6. В мясо добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ее 2 минуты. Потом вливаем воду , добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1 часа.
7. Через отведенное время в мясо добавляем соус, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне.
Через отведенное время гуляш готов. Можно подавать к столу. Для гарнира можно приготовить пюре из цветной капусты. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!