Рис с мясом и овощами: вкуснейшее блюдо к ужину

Это не просто блюдо, а «палочка-выручалочка» для занятой хозяйки. Ведь готовится оно в считанные минуты, а получается сытным и вкусным. Блюдо простое в приготовлении и из самых доступных продуктов. Чтобы придать ему особенную сочность мы добавили в него овощи. Они сделали простой рис с мясом более аппетитным и вкусным. Такое блюдо просто прекрасно подойдет к ужину и обязательно понравится каждому члену вашей семьи.

Необходимые продукты

  • рис «Басмати» — 2 ст
  • вода — 2,5 ст
  • говядина — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • замороженная кукуруза — 0,5 ст
  • замороженный горошек — 0,5 ст
  • специи для плова — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль. перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо в течение 12-15 минут. Как только из мяса испарится жидкость, солим и перчим его по вкусу.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем кубиками.
  3. Подготовленные овощи добавляем к мясу и перемешиваем. Тушим все вместе 2-3 минуты. Потом добавляем кукурузу и горошек. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. К овощам добавляем специи, перемешиваем и тушим 1 минуту.
  4. Рис промываем и добавляем к мясу с овощами, перемешиваем, добавляем кипяток и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовое блюдо настаиваем 10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также превосходное жаркое с тыквой и солеными огурцами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рис с мясом и овощами: вкуснейшее блюдо к ужину

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: