Роскошная грудинка по-домашнему: в луковой шелухе

Грудинка по этому рецепту готовится очень легко, просто и быстро.

Варить можно не только грудинку, но и любое другое сало. Только желательно, чтобы на нем было мясо: так будет вкуснее. Домашняя грудинка получается роскошной, с красивым копченым колером. Сало нежное, ароматное и очень вкусное. Кусочки грудинки просто тают во рту, поэтому самое тяжелое – это вовремя остановиться))))

Состав продуктов

  • 750 грамм свежей грудинки (лучше мясной);
  • один литр воды;
  • 2 столовые ложки с горкой соли;
  • одна пригоршня луковой шелухи;
  • 15 грамм приправы для сала;
  • красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Шелуху промываем в холодной проточной воде от пыли и грязи.
  2. Грудинку лучше выбирать с мясной прослойкой.
  3. В один литр воды добавляем две столовые ложки с горкой соли, хорошо перемешиваем.
  4. Раствор выливаем в кастрюлю, добавляем в него промытую луковую шелуху и выкладываем в кастрюлю грудинку. Кусок мяса я разделила на две части. Но можно и нарезать небольшими кусочками.
  5. Чтобы кусочки сала не всплывали, сверху кладем тарелку.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.
  7. Варим грудинку полтора часа.
  8. Спустя это время грудинку вынимаем из рассола, перекладываем в форму.
  9. Даем немного остыть и натираем со всех сторон приправой для сала.
  10. Совет. Есть еще один вариант, как сделать грудинку ароматной и красивой. В миске смешайте красный молотый перец (я использую острый) с пропущенным через пресс чесноком (его количество регулируйте на свой вкус). Полученной смесью натереть кусочки грудинки.
  11. Форму с салом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 8 часов при комнатной температуре, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами.
  12. Затем заворачиваем в фольгу и убираем на хранение в морозильную камеру (если надолго) или в холодильник.
  13. После того, как сало полностью остынет, нарезаем его на кусочки и подаем на стол.
  14. Подаем домашнюю грудинку с запеченным хрустящим картофелем или просто выкладываем на кусочек хлеба – и наслаждаемся.

Роскошная грудинка по-домашнему: в луковой шелухе

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: