Рубленные куриные котлеты: вкусно и просто

Котлетки из рубленного мяса получаются более нежные и сочные, чем из фарша. Да и готовятся довольно просто и быстро. Такие котлетки идеально сочетаются с любым гарниром. И быстро впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм лука
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 40 грамм сливочного масла
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Лук чистим и нарезаем средними кусочками, перемалываем в блендере.
  3. В чашку вбиваем куриное яйцо, взбиваем и добавляем лук с мясом. Туда же нарезаем кусочками сливочное масло. добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Туда же кладем пшеничную муку и перемешиваем руками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, а потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подаем к столу.

Подайте их с жареным картофелем по-деревенски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рубленные куриные котлеты: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рубленные куриные котлеты: вкусно и просто
Adblock
detector