Простое блюдо из обычного куриного филе. Многие не любят его, так как мясо довольно сухое. Мы же расскажем, как приготовить из него вкусные и сочные котлеты.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 штуки картофеля
- 1 луковица
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в чашку, добавляем соль, перец, паприку и сухой чеснок. Туда же кладем сметану, горчицу и вбиваем куриные яйца. Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем его от жидкости и добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой кладем фарш и жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Готовые котлетки подаем к столу с сочным салатом «Испанские мотивы». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!