Такую колбасу можно готовить не только на каждый день. А также добавить в мясную нарезку. С ней получаются вкуснейшие бутерброды на перекус. И такая колбаса совсем не содержит вредных примесей.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 10 грамм поваренной соли
- 10 грамм нитратной соли
- Черный перец, мускатный орех по вкусу
- 100 миллилитров ледяной воды
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем крупными кусочками, а потом пропускаем через мясорубку. Добавляем два вида соли, черный перец и мускатный орех. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 5-12 часов.
- Через отведенное время мясо достаем, вливаем воду и все тщательно перемешиваем.
- Готовую массу перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем ее в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекаем в течение 80 минут. Затем колбасу достаем, перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник на всю ночь. Готовую колбасу подаем к столу.
Попробуйте также приготовить домашнюю вареную колбасу. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!