Самая вкусная домашняя колбаса

Такую колбасу можно готовить не только на каждый день. А также добавить в мясную нарезку. С ней получаются вкуснейшие бутерброды на перекус. И такая колбаса совсем не содержит вредных примесей.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свинины
  • 10 грамм поваренной соли
  • 10 грамм нитратной соли
  • Черный перец, мускатный орех по вкусу
  • 100 миллилитров ледяной воды

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем крупными кусочками, а потом пропускаем через мясорубку. Добавляем два вида соли, черный перец и мускатный орех. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 5-12 часов.
  2. Через отведенное время мясо достаем, вливаем воду и все тщательно перемешиваем.
  3. Готовую массу перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем ее в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекаем в течение 80 минут. Затем колбасу достаем, перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник на всю ночь. Готовую колбасу подаем к столу.

Попробуйте также приготовить домашнюю вареную колбасу. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Самая вкусная домашняя колбаса

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: