Субпродукты мало кто любит, а зря, ведь они такие полезные. А чтобы они были и вкусные их необходимо правильно готовить. Сердечки в таком соусе получаются нежные и ароматные. А подавать такое блюдо лучше всего с пюре из цветной капусты. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- куриные сердечки – 0,7 кг
- крахмал – 20 гр
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 50 гр
- зелень – 1 пучок
- плавленый сыр – 0,1 кг
- лук – 1 шт
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 35 мл
Начинаем приготовление
- Начинаем с сердечек, хорошо промываем их и очищаем от жира.
- Берем сковороду, наливаем масло и кладем субпродукт, присаливаем и перчим. Затем обжариваем сердечки на большом огне 5 минут. Убавляем огонь и тушим 10-12 минут.
- Лук очищаем и измельчаем. Затем берем другую сковороду и обжариваем на ней лук. Выкладываем его к сердечкам, все перемешиваем и продолжаем тушить около 12 минут.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Зелень моем и измельчаем. Сыр натираем на терке.
- Соединяем сердечки с сыром и сметаной. Варим соус до однородности, затем всыпаем зелень, крахмал и чеснок. Провариваем еще 5 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!