Вкусные и сочные котлеты на сковороде с овощами — это простой рецепт ужина для семьи. Я взяла баклажаны, кабачки и перец, но Вы можете использовать любые овощи по вкусу — попробуйте.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 2 луковицы
- Специи
- 1 столовая ложка манки
- 1 морковь
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку кладем фарш. Добавляем лук (1 шт.) тертый на мелкой терке, соль, перец по вкусу, любимые специи и манку. Все хорошо перемешиваем.
- Из фарша формируем котлетки и выкладываем на доску.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком. Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
- Нарезаем помидоры кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, морковь и обжариваем до мягкого состояния. Добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Обжариваем 2 минуты и добавляем кабачки, баклажаны и перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
- Через отведенное время в овощи добавляем воду и кладем котлеты. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут на медленном огне.
- В блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также котлеты с грибами в панировке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!