Советую не откладывать и уже сегодня приготовить самые вкусные куриные ножки с овощами.
Это получается полноценное блюдо, которое подарит вам чувство сытости надолго. Безумно люблю разнообразные рецепты с куриными ножками, но этот у меня один из самых любимых. Здесь можно добавлять овощи и приправы по своему вкусу, экспериментировать с разными специями. Куриная ножка получается нежная, но при этом имеет золотистую корочку и отлично держит форму. Овощи абсолютно не развариваются, они практически приготовлены на пару из-за отсутствия большого количества жидкости. Советую вам обязательно приготовить это сногсшибательное блюдо.
Ингредиенты
- куриные голени (ножки) — 6 штук;
- картофель — 5 клубней;
- болгарский перец — 3 штуки;
- свежий помидор — 7 штук;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- растительное масло для жарки;
- вода — 200 миллилитров;
- готовые приправы для куриных окорочков — по вкусу;
- готовая смесь перцев — по вкусу (если любите острые блюда);
- или замените готовые приправы для курицы на черный перец + соль — на ваш вкус;
- соль, перец — для овощей, по вкусу;
- зелень: укроп, петрушка — украшать перед подачей.
Самые вкусные куриные ножки с овощами: пошаговый рецепт
- Начнем с подготовки куриных ножек. Тщательно моем их под проточной водой. Вытираем бумажным кухонным полотенцем. Можно заменить бумажное полотенце на кухонное, вафельное: оно отлично впитывает влагу. Нам как раз необходимо только промокнуть их. Дальше просмотрите голень и обрежьте лишние кусочки хряща и висящей шкурки. Кладем их на блюдо и ставим его в сторону.
- Если размер кусочков голеней разный, острым ножом сделайте углубление на больших кусочках. Чтобы все одновременно приготовилось.
- Отправляем голени в глубокую миску. Добавляем приправу для куриных окорочков. Приправу можно заменить на соль и перец. Также можете добавить к ним всевозможные другие специи, что у вас есть в наличии и по вашему вкусу. Наливаем столовую ложку растительного масла, и все тщательно перемешиваем.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (рафинированное). Можно использовать любое, что у вас есть или что вы любите. Я предпочитаю жарить на подсолнечном масле.
- В хорошо раскаленное масло отправляем куриные ножки. Не накрываем крышкой. Немного совсем убавим огонь и даем хорошо поджариться с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону.
- Пока все жарится, порежем репчатый лук полукольцами. И выкладываем в кастрюлю к ножкам.
- Теперь картофель очищаем, нарезаем его не мелко: режьте, как на жаркое. Кусочки должны быть среднего размера. Когда лук поджарится, мы выкладываем в кастрюлю весь картофель.
- Дальше моем и очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Разрезаем его пополам и кладем в кастрюлю. Если хотите, можно разрезать его на четыре части.
- Также поступим и с помидорами. Моем и разрезаем на две половинки. Отправляем в кастрюлю.
- Так как овощи у нас еще не соленые и не перченые, мы добавляем соль и перец по своему вкусу.
- Затем наливаем 200 миллилитров воды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального. Таким вот образом мы достигаем эффекта паровой бани для овощей. Больше воды не доливайте.
- Проверяем готовность по картошке. Прокалываем ее ножом. Если картофель готов, выключаем плиту и убираем в сторону кастрюлю.
- Выкладываем порционно: в каждую тарелку по кусочку перца, картофеля, помидора и куриную ножку. Украшаем мелко порезанной зеленью. Подаем все к столу.
Как вы видите, это отличное решение для сытного и полезного обеда для всей семьи. А теперь скорей зовите всех к столу и наслаждайтесь вкусным обедом, возможно и ужином, что так просто и быстро можно приготовить. Подходите к процессу приготовления с любовью и хорошим настроением: тогда ваши блюда заиграют по-новому.
Желаем вам приятного аппетита!