Такие куриные отбивные с удовольствием едят даже дети. А приготовить их сможет даже самый начинающий кулинар. Отбивные прекрасно подойдут к праздничному столу или для ежедневного меню. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, например с салатом из молодой капусты, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриное филе — 2 шт
- горчица — 2 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ч.л
- кунжут
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, накрываем пленкой и отбиваем молотком.
- В чашку кладем горчицу, перец, соевый соус и все перемешиваем. В получившемся соусе маринуем мясо 10-15 минут.
- В другую чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сметану. Взбиваем вилкой до однородности.
- Мясо окунаем в яйцо и обваливаем в кунжуте. А потом перекладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. И жарим на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!