Представляем вам рецепт приготовления печеночных котлеток. Они получаются очень нежные и невероятно сочные. Такие котлетки придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Получаются они нежные, сочные и невероятно аппетитные. В качестве гарнира к таким котлеткам можно добавить удивительную запеканку из картофеля и кукурузных хлопьев. От такого обеда или ужина ваши близкие точно будут в восторге!
Необходимые продукты
- 350 грамм печени
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм пшеничной муки
- щепотка соды
- 2 чайные ложки соли
- 50 миллилитров кефира
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Режем на небольшие кусочки промытую печень.
- Подготовленные продукты кладем в чашу блендера и добавляем к ним куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
- В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем его в печеночную смесь. Туда же всыпаем соль и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выливаем на нее печеночную смесь. Обжариваем котлетки до готовности. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!