Картошка с курицей, приготовленная в горшочках – это самый ленивый рецепт, который мне известен: проще просто не бывает.
Делать такое блюдо настоящее удовольствие: подготовка продуктов занимает минимум времени и сил. В результате получается невероятно вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Ароматная, сочная картошка и очень нежное аппетитное мясо – это невероятно вкусный тандем. Приготовьте обязательно такое чудесное блюдо на ужин: порадуйте своих родных и близких.
Состав продуктов
(на 2 горшочка по 500 миллилитров)
- 500 грамм куриного мяса (лучше использовать бедрышки или окорочка);
- 500 грамм картофеля (примерно шесть штук среднего размера);
- одна небольшая сырая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- 200 миллилитров воды;
- 3 столовых ложки сметаны;
- половина чайной ложки соли (на один горшочек);
- зелень – по вкусу.
Самый ленивый рецепт блюда в горшочках: пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кусочками. Косточки вырезать необязательно: с ними будет еще вкуснее.
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кусочками.
- Одну небольшую морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. При желании, можете натереть морковь на крупной терке.
- Очищенную головку репчатого лука нарезаем как можно мельче.
- Раскладываем подготовленные продукты по горшочкам следующим образом: на дно отправляем небольшое количество картофеля, на него выкладываем все кусочки мяса.
- Посыпаем мясо нарезанной морковью (немного оставьте), измельченным луком.
- Накрываем все оставшимся картофелем, посыпаем остатками моркови.
- В каждый горшочек добавляем соль.
- В отдельной посуде готовим заливку: выкладываем в нее сметану (лучше густую и жирную, она вкуснее и не такая кислая), добавляем измельченную зелень (сушеную или свежую) и воду (40 миллилитров).
- Все хорошо перемешиваем, разливаем заливку по горшочкам.
- Добавляем в каждый горшок еще примерно по 100 миллилитров воды. Следите за тем, чтобы вода не была выше плечиков, иначе в духовке горшочки будут выкипать.
- Закрываем горшочки крышками, ставим на противень в холодную духовку (обязательно в холодную).
- Готовим при 200 градусах примерно 55-60 минут, до готовности.
- Подаем готовое блюдо на стол прямо в горшочках или перекладываем на тарелку: как вам больше нравится.
- Еще больше рецептов блюд, которые можно быстро и просто приготовить в горшочках, смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного вечера в кругу семьи.