Самый ленивый рецепт блюда в горшочках: проще не бывает

Картошка с курицей, приготовленная в горшочках – это самый ленивый рецепт, который мне известен: проще просто не бывает.

Делать такое блюдо настоящее удовольствие: подготовка продуктов занимает минимум времени и сил. В результате получается невероятно вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Ароматная, сочная картошка и очень нежное аппетитное мясо – это невероятно вкусный тандем. Приготовьте обязательно такое чудесное блюдо на ужин: порадуйте своих родных и близких.

Состав продуктов

(на 2 горшочка по 500 миллилитров)

  • 500 грамм куриного мяса (лучше использовать бедрышки или окорочка);
  • 500 грамм картофеля (примерно шесть штук среднего размера);
  • одна небольшая сырая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 миллилитров воды;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соли (на один горшочек);
  • зелень – по вкусу.

Самый ленивый рецепт блюда в горшочках: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кусочками. Косточки вырезать необязательно: с ними будет еще вкуснее.
  2. Картофель промываем, очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кусочками.
  3. Одну небольшую морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. При желании, можете натереть морковь на крупной терке.
  4. Очищенную головку репчатого лука нарезаем как можно мельче.
  5. Раскладываем подготовленные продукты по горшочкам следующим образом: на дно отправляем небольшое количество картофеля, на него выкладываем все кусочки мяса.
  6. Посыпаем мясо нарезанной морковью (немного оставьте), измельченным луком.
  7. Накрываем все оставшимся картофелем, посыпаем остатками моркови.
  8. В каждый горшочек добавляем соль.
  9. В отдельной посуде готовим заливку: выкладываем в нее сметану (лучше густую и жирную, она вкуснее и не такая кислая), добавляем измельченную зелень (сушеную или свежую) и воду (40 миллилитров).
  10. Все хорошо перемешиваем, разливаем заливку по горшочкам.
  11. Добавляем в каждый горшок еще примерно по 100 миллилитров воды. Следите за тем, чтобы вода не была выше плечиков, иначе в духовке горшочки будут выкипать.
  12. Закрываем горшочки крышками, ставим на противень в холодную духовку (обязательно в холодную).
  13. Готовим при 200 градусах примерно 55-60 минут, до готовности.
  14. Подаем готовое блюдо на стол прямо в горшочках или перекладываем на тарелку: как вам больше нравится.
  15. Еще больше рецептов блюд, которые можно быстро и просто приготовить в горшочках, смотрите на нашем сайте.

Самый ленивый рецепт блюда в горшочках: проще не бывает

Приятного аппетита и отличного вечера в кругу семьи.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: