В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно пожарить картофель. Он получается очень ароматный и аппетитно выглядит. Отлично подойдет к ужину или даже в качестве гарнира на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 700 грамм картофеля
- 250 грамм сала с прослойкой
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- укроп
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем пластинками, а потом на брусочки.
- На сухую сковороду кладем сало и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
- Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем картофель и все перемешиваем. Оставляем в таком виде до тех пор, пока картофель не подрумянится с одной стороны.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Картофель перемешиваем и добавляем лук. Не перемешиваем и жарим на медленном огне 10 минут.
- Измельчаем укроп.
- Через отведенное время картофель перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, обжариваем еще 4-5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также картофель, запеченный с колбасой и сыром. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!