В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее блюдо грузинской кухни — «Сациви». Особенный вкус ему придает интересный ореховый соус. И мы дадим вам пару советов, как сделать его настоящим, расскажем все тонкости его приготовления. Блюдо получается очень сытным, а в Грузии традиционно его едят хлебом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм курицы
- 2,5 литра воды
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- черный перец горошком
- 300 грамм грецкого ореха
- пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 щепотки шафрана
- 3 щепотки красного перца «Чили»
- соль по вкусу
- щепотка паприки
- 2 щепотки уцхо-сунели
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем курицу и ставим на плиту. Добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, одну луковицу и очищенную морковь. Варим на медленном огне до готовности мяса.
- Через мясорубку пропускаем орехи (200 гр.), кинзу и чеснок. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, шафран и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем до образования масла. Хорошо отжимаем орех от масла и процеживаем его.
- Оставшуюся луковица нарезаем мелкими кубиками и кладем в сотейник. Ставим на плиту, добавляем бульон и томим на медленном огне до практически прозрачного состояния.
- В чашу блендера кладем оставшиеся орехи, добавляем бульон и ореховую пасту. Перемалываем до однородной массы. Добавляем получившуюся массу к луку и перебиваем блендером. Всыпаем оставшиеся специи и перемешиваем.
- Курицу кладем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 210 градусов до золотистой корочки. Перекладываем ее в тарелку и поливаем приготовленным соусом. А сверху поливаем ореховым маслом. И подаем к столу.
Попробуйте подать это блюдо с домашним вареным хлебом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!