Предлагаю вам свой любимый рецепт вкусного ужина, который можно приготовить всего за 30 минут.
Никакой предварительной подготовки: все ингредиенты по очереди нарезаем и отправляем в сковороду. Куриное филе получается сочным, картофель – нежным, грибы – ароматными. И все это дополняется пикантным вкусом соевого соуса, имбиря и чеснока. А если подать жаркое с маринованными овощами: ужин будет просто бесподобным. В зависимости от сорта картошки, времени на приготовление уйдет чуть больше или меньше. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных вкусным семейным ужином.
Состав продуктов
- 450 грамм куриного филе;
- один большой сладкий болгарский перец (у меня красного цвета);
- одна крупная морковь;
- 400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
- одна большая головка репчатого лука;
- 360 грамм картофеля;
- один зубчик чеснока;
- две столовых ложки соевого соуса;
- корень имбиря, соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Семейный ужин за 35 минут: пошаговый процесс приготовления
- В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, оставляем его разогреваться.
- Свежую морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль на четыре части. Затем нарезаем четверть кольцами (не тонкими, толщиной 2-3 миллиметра).
- Отправляем морковь в сковороду, обжариваем на среднем огне.
- Пока жарится морковь, очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, отправляем в сковороду с морковью. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду.
- Далее занимаемся картофелем: промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Нарезанные кубики картошки отправляем в сковороду к остальным овощам.
- Все перемешиваем, продолжаем жарить на среднем огне.
- Промытые и обсушенные грибы (у меня шампиньоны, но вы можете взять любые другие) тоже нарезаем крупными кубиками. Перекладываем в сковороду с овощами, перемешиваем и увеличиваем огонь. Как только грибы пустят сок, убавляем огонь до умеренного и продолжаем готовить овощи.
- Сами в это время занимаемся подготовкой мяса. Филе куриной грудки, промытое и обсушенное, нарезаем кусочками среднего размера.
- Выкладываем мясо в сковороду, перемешиваем и увеличиваем нагрев.
- Как только все прогреется, огонь опять уменьшаем до среднего: пусть все тушится.
- Крупный очищенный зубчик чеснока нарезаем как можно мельче.
- Корень имбиря очищаем (ножом или чайной ложкой), режем тоже очень мелко.
- После того, как вся вода выкипит, добавляем имбирь с чесноком и вливаем соевый соус.
- Все перемешиваем и пробуем на соль. Как только картофель будет готов, огонь можно выключать.
- Раскладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью (любой, какая есть: но можно и без нее) – и подаем на стол.
- Рекомендую вам подать такое жаркое с очень вкусными маринованными овощами: рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита и уютного вам вечера.