Предлагаю недорогой вариант шашлыка из куриных голеней — неимоверно вкусного!
Попробовав раз, я просто влюбилась в его! Теперь готовлю только по этому рецепту и удивляю всех гостей. Изюминкой маринада является молотый кофе, который оставляет мясо очень сочным внутри, невероятно ароматным, со вкусной, хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- куриные голени (можно крылышки, бедрышки) — 1-1,5 килограмма;
- соль — 1 столовая ложка;
- молотый кофе — 1,5-2 столовые ложки (только не растворимый, а молотый);
- паприка — 1 столовая ложка;
- корица — 1 столовая ложка;
- вода питьевая — 1 стакан.
Шашлык из куриных голеней: пошаговый рецепт
- Голени вымыть и обсушить, сложить в миску.
- Приготовить маринад: смешать соль, молотый кофе, паприку, корицу, воду.
- Залить подготовленные куриные голени маринадом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая.
- После нанизать на шампура или выложить на решетку, и вперед — жарить!
Этот шашлык из куриных голеней не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Можете убедиться сами и приготовить его. И мой вам совет — делайте сразу двойную порцию, а то маловато будет.
Приятного аппетита.