Шашлык в виноградном маринаде: подаем мясо с ягодным соусом

Если любите шашлыки (да и просто мясо), то этот рецепт заинтересует вас, вне всякого сомнения. Благодаря виноградному соку, шашлык получается очень нежным и ароматным.

А соус к мясу – это настоящая виноградная бомба! Соус придаёт шашлыку свежесть и особый аромат! Он же, кстати, подойдет и к любому другому мясу: подарит ему незабываемый вкус и аромат. Пока погода радует нас еще теплыми деньками, сделайте с родными или друзьями вылазку на природу: и насладитесь ароматными, нежными шашлыками с легкой ноткой ностальгии по уходящему лету.

Состав продуктов

Для шашлыка:

  • свинина (лучше взять ошеек) – 1 килограмм,
  • репчатый лук – 2-3 штуки,
  • виноградный сок – 700-1000 миллилитров,
  • специи для мяса или шашлыка – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Для соуса:

  • виноград (без косточек) – 200 грамм,
  • помидоры – 2 штуки,
  • базилик – 1 пучок,
  • острый красный перец – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу.

Шашлык в виноградном маринаде и соус к нему: пошаговый процесс приготовления


  1. Для маринада можно, конечно, использовать виноградный сок из магазина, но в сезон лучше приготовить сок из винограда самим.
  2. Для этого пропускаем виноград (любой сорт, который есть в наличии) через соковыжималку: если будет с мякотью, ничего страшного, еще вкуснее получится.
  3. Совет. Если нет соковыжималки, пропустите ягоды через мясорубку, а потом избавьтесь от семечек и кожуры: перетрите через сито или воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев.
  4. Мясо нарезаем на порционные кусочки, а очищенный репчатый лук – тонкими кольцами.
  5. Перекладываем свинину в миску, добавляем соль, приправу к шашлыку, растительное масло, перемешиваем.
  6. Совет. Рекомендую для маринада использовать ароматное домашнее масло с легкой остринкой: вкус готового блюда от этого только выиграет.
  7. Отправляем туда же лук, снова перемешиваем. В мясо вливаем виноградный сок, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
  8. Приготовим соус к шашлыку. Для этого измельчаем блендером виноград без косточек, помидоры, базилик, острый красный перец, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Соус получается ароматный, в меру пикантный, очень вкусный! Шашлык в виноградном маринаде да с ароматным ягодно-овощным соусом расходится на «ура»! Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а виноградный соус с помидорами и зеленью делает блюдо пикантным и незабываемым. Кстати, такой соус подойдет к любому мясу: пока идет сезон, насладитесь ароматами ушедшего лета. Обязательно попробуйте! Не прогадаете! А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Шашлык в виноградном маринаде: подаем мясо с ягодным соусом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: