Шикарная грудинка к празднику

Из самого недорогого мяса готовим вкуснейшее горячее блюдо под любой гарнир или в холодном виде вместо колбасы едим. Свиная грудинка в ароматной обмазке, настоящий деликатес на любой стол.Готовится в духовке и получается очень вкусной!

Необходимые продукты

  • 400 грамм свиной грудинки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка паприки

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем томатную пасту, горчицу, аджику, мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем зиру и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  2. Берем грудинку и выкладываем на нее соус. Тщательно размазываем его по мясу и перекладываем его на фольгу.  Плотно заворачиваем и перекладывам на противень. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 45 минут.
  3. Затем достаем, разрезаем фольгу и снова отпарвляем мясо в духовку. Запекаем в течение 15 минут и достаем. Готовую грудинку можно сразу подавать к столу или хорошо остуждить, а потом добавить в мясную нарезку.

Попробуйте также приготовить домашнюю вареную колбасу. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарная грудинка к празднику

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: