Простое и вкусное блюдо. Печень по — французски готовится из простых и доступных продуктов. Отлично сочетается с картофелем или любым другим гарниром. Такое блюдо прекрасно подойдет для тихого семейного вечера.
Необходимые продукты
1. 500 грамм куриной печени
2. 3 яблока
3. 5 луковиц
4. 50 грамм сливочного масла
5. 1 чайная ложка меда
6. 50 грамм пшеничной муки
7. соль, перец по вкусу
8. 1 чайная ложка соевого соуса
9. пол чайной ложки карри
10. 1 чайная ложка паприки
Начинаем приготовление
1. Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Добавляем мед и все нагреваем. Кладем туда яблоки и карамелизуем на среднем огне.
3. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Кладем на дно яблоки и разравниваем.
5. Лук кладем в сковороду и пассируем до мягкости.
6. Печень солим и перчим по вкусу, добавляем карри, паприку и соевый соус. Все перемешиваем.
7. Обваливаем печень в муке и кладем на сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем ее на яблоки, сверху распределяем лук. Отправляем печень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут.
8. Готовую печень подаем к столу.
Подайте ее с зимним салатом из квашеной капусты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!