В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить утку с яблоками по-еврейски. Этот рецепт понравится вам сразу. Мясо получается нежное и сочное. Такую утку вы полюбите с первого кусочка.
Необходимые продукты
1. 1,5 килограммовая утка
2. 500 грамм лука
3. соль, перец, специи по вкусу
4. щепотка соды
5. 4 яблока
6. 200 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. Утку нарезаем порционными кусочками. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем специи и все перемешиваем.
2. Перекладываем ее в сотейник и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. А потом перекладываем ее на тарелку.
3. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем до мягкости, добавляем соль и соду. Жарим до золотистого состояния и кладем утку. Сверху раскладываем нарезанные крупными кусочками яблоки. Вливаем стакан воды и накрываем все крышкой.
4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов.
5. Через отведенное время подаем к столу.
Попробуйте также тушеную утку в собственном соку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!