Блюдо получается действительно очень шикарным, хоть и требует довольно длительного времени приготовления. Но такая утка стоит уделенного ей внимания. Утка получается нежная, ароматная и очень-очень сочная. Она станет прекрасным украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.
Необходимые продукты
- 700 грамм утиных бедрышек
- 1 чайная ложка из смеси перцев
- соль
- 3 веточки тимьяна
- 1 апельсин
Для глинтвейна
- 500 миллилитров красного вина
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем вино, добавляем перец, корицу, лавровый лист, соль и сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем до 80 градусов, а потом оставляем до полного остывания.
- Утиные бедрышки промываем, удаляем лишний жир, натираем солью и смесью перцев. А также добавляем к ним веточки тимьяна. Затем кладем их в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время заливаем мясо остывшим глинтвейном и убираем в холодильник еще на 2 часа. Затем утиные бедрышки достаем, переворачиваем в маринаде и ставим в холодильник еще на 2 часа.
- Берем форму для запекания, кладем в нее бедрышки и заливаем процеженным глинтвейном. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем блюдо в течение 1,5 часов. Периодически утку достаем и поливаем маринадом. За 30 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и даем мясу подрумяниться.
- Через отведенное время мясо готово, можно подавать к столу.
А еще на праздничный стол, в качестве гарнира, можно подать вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!