Попробовав приготовить курицу по этому рецепту вы будете запекать ее только так. Курица получается сочная и очень нежная. Для блюда подойдут любые части (голень, бедро и т.д.). Подавать курочку можно с любым гарниром или салатом. Вашим близким она обязательно понравится.
Необходимые продукты
1. 700 грамм курицы
2. 1 луковица
3. 3 зубчика чеснока
4. 200 миллилитров ряженки
5. 1 чайная ложка зерненой горчицы
6. 1 чайная ложка паприки
7. соль
8. 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
1. Курицу раскладываем на доске и слегка отбиваем скалкой.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем курицу. Солим и перчим по вкусу, а потом добавляем паприку.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Добавляем лук с чесноком к курице.
4. В ряженку добавляем горчицу и перемешиваем. Получившейся массой заливаем курицу и равномерно распределяем. В таком виде, желательно, мясо оставить на 1-2 часа.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 45-50 минут. А потом подаем к столу.
А на гарнир можно подать картофель с сыром, запеченный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!