Шикарная запеченная свинина

Такая свининка отлично подойдет и к праздничному столу, и для бутербродов. Она получается нежной и сочной. Такая свининка отлично смотрится на праздничном столе в нарезке и точно придется всем по вкусу.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма свинины
  • 500 миллилитров воды
  • 180 грамм соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка черного перца

Начинаем приготовление

  1. В воду добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Потом всыпаем черный перец и еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем его в рассол и оставляем настаиваться на 10 минут.
  3. В миску кладем мясо и заливаем рассолом. Накрываем его тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем мясо в таком виде на 1,5 часа.
  4. Через отведенное время мясо достаем и обмываем под проточной водой. Потом обтираем бумажным полотенцем и кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекаем в  течение 2,5 — 3 часов.
  6. Готовое мясо остужаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на всю ночь.
  7. На следующий день мясо распаковываем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить карбонад в рукаве. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарная запеченная свинина

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарная запеченная свинина