Мясо с грибами-классическое сочетание вкусом. Плюс ароматная подлива и все, шикарное блюдо к обеду или ужину готово! Подавать его можно с любым гарниром, с картофелем или макаронам. В любом случае получится очень вкусное сочетание.
Необходимые продукты
- 2 луковицы
- 400 грамм шампиньонов
- 1 килограмм куриного филе
- 1 сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 500 миллилитров сливок
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- черный перец
- пол чайной ложки кориандра
- мускатный орех
- пол чайной ложки хмели-сунели
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки куркумы
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем кусочками. Кладем на сковороду с растительным маслом, добавляем соль, сахар и обжариваем 5 минут.
- Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем обжариваем еще 5-7 минут и перекладываем на тарелку.
- Нарезаем крупными кусочками мясо и кладем на сковороду. Добавляем соль, молотый перец, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели и куркуму. Все перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками Добавляем к мясу. Туда же кладем чеснок, грибы и вливаем сливки. Готовим под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне. Потом присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить окуня с картофелем. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!