Просто потрясающее блюдо к праздничному столу. А главное, готовится из простых и доступных продуктов. Куриные бедра с вялеными помидорами — просто изумительное сочетание, которое однозначно придется всем по вкусу.
Необходимые продукты
- 8 куриных бедер
- 8 штук вяленых томатов
- 100 грамм сыра с плесенью
- итальянские травы
- соль, перец по вкусу
- красное сухое вино
Начинаем приготовление
- С бедрышек снимаем кожу и обрезаем кожу, оставляя чистое филе. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем, потом солим и перчим по вкусу. Присыпаем итальянскими травами.
- Нарезаем сыр брусочками.
- Берем кусочек мяса, с одного края кладем кусочек сыра и рядом вяленый помидор. Скручиваем его в рулетик. Таким образом поступаем с каждым кусочком мяса. Каждый рулетик скрепляем зубочисткой.
- Смазываем рулетики маслом и кладем на раскаленную сковороду швом вниз. Обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета.
- Перекладываем в форму для запекания, заливаем вином и отправляем в духовку. Запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подаем к столу.
Мясо получается нежное и сочное. Все приготовление занимает считанные минуты, а внешний вид получается потрясающим. Сыр с плесенью придает блюду особенный вкус и делает его необычным.
Попробуйте также рулетики с курагой и черносливом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!