Шикарное сало по-китайски

Очень интересное и необычное на вкус получается сало. И если вы любите этот продукт, то и в таком виде оно вам точно понравится. Сало готовится в довольно пряном маринаде, но именно это и делает его уникальным. Такое сало можно даже на праздничный стол поставить, а с жареной картошечкой оно просто восхитительно.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма грудинки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  •  2 столовые ложки рисового уксуса
  • кардамон, бадьян, перец, гвоздика
  • 100 грамм зеленого  лука
  • 1 палочка корицы
  • 50 грамм имбиря
  • половина перца «Чили»
  • 300 миллилитров соевого соуса
  • 1,2 миллилитров воды
  • луковая шелуха

Начинаем приготовление

  1. Берем сало и разрезаем на 2 — 3 больших куска.
  2. Перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок ( в шелухе), зеленый лук, кардамон, бадьян, черный перец, гвоздика и ванильный стручок. Туда же кладем нарезанный крупными кусочками имбирь и острый перец «Чили». Затем всыпаем сахар, вливаем рисовый уксус, вливаем соевый соус и воду. Сверху кладем луковую шелуху.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на медленном огне 1 час.
  4. Готовое сало оставляем в маринаде остывать до теплого состояния. Перекладываем его на бумажное полотенце и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  5. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на несколько часов, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также фаршированное сало.  Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарное сало по-китайски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарное сало по-китайски