Предлагаю вам рецепт вкусного и необычного жаркого к ужину. Готовится оно очень просто в духовке в рукаве. Блюдо действительно вкусное с легкой пикантной ноткой.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов
- 8 штук картофеля
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 100 грамм маринованных огурцов
- 2 луковицы
- 150 грамм сала
- 600 грамм говядины
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки уксуса 9%
- зелень
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости.
- Сало нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в рукав для запекания.
- Мясо нарезаем кусочками и кладем в рукав к салу.
- Лук (1 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к остальным продуктам. Очищенную морковь нарезаем брусочками и кладем в рукав. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, кладем к остальным продуктам. Туда же кладем нарезанный средними кусочками картофель и обжаренные грибы. Добавляем черный перец, соль, прованские травы и вливаем растительное масло. Пакет завязываем и все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем заготовку на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1-1,5 часов.
- Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Оставшийся лук нарезаем тонкими перышками и все перекладываем в миску.
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с чесноком. Туда же кладем измельченную зелень, вливаем уксус, маринад с огурцов и немного воды.
- Достаем готовое жаркое и перекладываем в чашку.
- Процеживаем лук с огурцами и выкладываем сверху на жаркое. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также гречку по-купечески. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!