Такое блюдо точно не останется на следующий день. Будет отлично смотреться на праздничном столе. Но готовится так просто, что и в будние дни им можно порадовать близких.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного мяса
- 1 луковица
- 200 грамм молодой капусты
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- 3 штуки картофеля
- 30 грамм сливочного масла
- 30 миллилитров горячего молока
- 165 грамм твердого сыра
- петрушка
- 150 миллилитров томатного сока
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем крупными кусками, лук чистим и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
- В получившийся фарш добавляем измельченную капусту, муку (1 ст.л.), майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом.
- Из фарша формируем котлетки и кладем в форму. В центре делаем углубление.
- Картофель отвариваем до готовности, добавляем молоко, сливочное масло и тертый сыр (15 гр.). Туда же кладем измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу. потом добавляем муку и хорошо перемешиваем. Из готовой массы формуем котлеты и кладем их на мясную основу.
- Вливаем в форму томатный сок и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
- Готовые биточки подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшее блюдо из курицы и грибов. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!