Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса.
Чтобы они не были жесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное. Подавать отбивные можно абсолютно с любым гарниром и свежими овощами (или салатом из них).
Состав продуктов
- свинина, говядина или куриное филе;
- соль и сахарный песок — по вкусу.
Для кляра
- 2 свежих куриных яйца;
- 100 миллилитров молока;
- 100 грамм пшеничной муки;
- соль и сахарный песок — по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Два свежих куриных яйца вбиваем в любую удобную посуду, добавляем соль по вкусу (у меня половина чайной ложки) и взбиваем миксером в пышную пену.
- Затем добавляем сахарный песок (у меня чайная ложка), продолжаем взбивать миксером и постепенно вливаем молоко.
- Взбиваем еще 30 секунд, добавляем просеянную пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером, чтобы получился пышный кляр с пузырями.
- Нарезаем мясо кусочками толщиной один сантиметр и отбиваем молоточком, предварительно накрыв пакетом. Использовать можно любое мясо: свинину, говядину или куриное филе.
- Каждую отбивную посыпаем солью и черным молотым перцем, распределяя руками. Не забывайте о том, что в кляре тоже присутствует соль.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Каждый кусочек мяса окунаем в кляр и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаем вкусные отбивные с замечательным гарниром из пасты с баклажанами и перцем.
Приятного аппетита.