Блюдо подойдет, как к праздничному столу, так и для ежедневного меню. Готовится на сковороде, быстро и просто. Такое блюдо отлично подойдет даже для перекуса. Его можно брать даже с собой в дорогу или давать на перекус детям в школу. Все будут в восторге.
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- 90 грамм сыра
- 20 грамм овсяных хлопьев
- шпинат
- 40 миллилитров молока
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком и оставляем на 10 минут набухнуть.
- Берем фарш, добавляем в него соль, перец, специи и подготовленные хлопья. Все хорошо перемешиваем.
- Получившийся фарш делим на 3 части.
- Берем несколько листов пергаментной бумаги. На 1 лист кладем часть фарша и распределяем в прямоугольник. Чуть ближе к краю мясного пласта кладем шпинатные листья и кусочек сыра.
- А потом с помощью бумаги заворачиваем пласт в виде колбаски. Края скручиваем в виде конфетки, а краюшки подворачиваем в свою сторону. Точно также поступаем с остальным фаршем.
- Разогреваем сковороду и кладем на нее колбаски швом вниз. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 8 минут. Потом открываем, переворачиваем и снова накрываем крышкой. Готовим еще 8 минут.
- Готовые колбаски достаем, снимаем бумагу и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить куриные рулетики с сыром и вялеными помидорами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!