Простое горячее блюдо, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Мясо с картофелем получается сочным и остается вкусным даже в холодном виде. Такое блюдо можно подать к ужину или приготовить к праздничному столу. Уверена, все оно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 500 грамм свинины
- 600 грамм картофеля
- 200 грам моркови
- 150 грамм лука
- 150 грамм грибов
- 100 грамм помидоров
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Кладем в глубокую миску.
- Очищенную морковь нарезаем полукольцами. Добавляем к картофелю.
- Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам.
- Средними кусочками нарезаем шампиньоны и отправляем к остальным продуктам. Туда же кладем нарезанные средними кусочками помидоры.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем к остальным продуктам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла, горчицу, майонез и паприу. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Затем фольгу или крышку снимаем и савим блюдо обратно в духовку подрумянится. Запекаем еще 30 минут и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных блюд на любой вкус. Обязательно попробуйте сочные ребрышки с картофелем. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!