Оказывается, за 30 минут реально приготовить овощной салат, первое и основное блюдо, да еще и десерт испечь.
Не верите? Сейчас я вам расскажу, как это можно сделать, потратив минимум усилий. Надеюсь, что этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек.
Рулет с повидлом
Состав продуктов (из расчета на 4 порции)
1. 65 грамм муки;
2. 65 грамм сахарного песка;
3. один грамм ванилина;
4. два свежих куриных яйца;
5. две чайные ложки разрыхлителя;
6. щепотка соли;
7. 200 грамм густого повидла (у меня яблочное);
8. сахарная пудра для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
1. Начинаем приготовления обеда с рулета, так как ему еще будет нужно время на выпекание в духовке.
2. Два яйца вбиваем в глубокую посуду и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
3. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
4. Отправляем сыпучие продукты в посуду с яйцами и взбиваем до однородности.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком, смазываем их при помощи кисточки растительным маслом.
6. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой.
7. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-7 минут.
8. Спустя это время рулет достаем, но из силиконовой формы не вынимаем (или не снимаем с бумаги). Горячий бисквит смазываем повидлом, которое необходимо немного прогреть на водяной бане.
9. Сворачиваем рулет, перекладываем его на блюдо и даем немного остыть.
10. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Совет. Для приготовления рулета отлично подойдет обалденный густой джем из кабачков (с добавлением цитрусовых).
Сухарики к бульону
Состав продуктов
1. половинка батона;
2. треть чайной ложки смеси прованских трав;
3. одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
4. 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
1. Пока рулет в духовке, займемся подготовкой продуктов для сухариков.
2. Половинку черствого батона нарезаем на ломтики толщиной один сантиметр.
3. Ломтики хлеба режем кубиками, размером примерно один на один сантиметр.
4. Складываем батон в миску, добавляем прованские травы, приправу (можно любую другую, на ваш вкус), растительное масло. Хорошо перемешиваем руками.
5. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, посыпаем кусочки батона и распределяем их одним слоем.
6. Достаем из духовки рулет и ставим туда противень с сухариками. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут.
7. Достаем из духовки и пересыпаем в посуду для сухарей. Совет. Еще один рецепт приготовления пикантных сухариков смотрите на нашем сайте.
Основное блюдо: отбивные из свинины
Состав продуктов
1. свинина;
2. крахмал;
3. соевый соус;
4. по несколько горошин черного, зеленого и розового перца;
5. рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
6. зелень для украшения — на ваш вкус (у меня кинза).
Пошаговый процесс приготовления
1. Пока готовится первое блюдо, займемся отбивными. Количество продуктов не указываю: берите из расчета на свою семью.
2. Отрезаем от мякоти свинины 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра.
3. Отбиваем их с двух сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
4. В ступке смешиваем горошины черного, зеленого и розового перца, растираем их пестиком.
5. Полученной смесью смазываем кусочки мяса с двух сторон.
6. Далее нам понадобится две миски: в одну наливаем соевый соус, а в другую насыпаем крахмал.
7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
8. Отбивные окунаем в крахмал, затем обмакиваем в соевый соус и выкладываем на раскаленную сковороду.
9. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до готовности.
10. Выкладываем на тарелку, украшенную зеленью. Совет. Можно также приготовить шикарные отбивные в пышном кляре, по рецепту с нашего сайта.
Салат из свежих овощей
Состав продуктов
1. капуста;
2. морковь;
3. свежий огурец;
4. немного зеленого лука;
5. соль — по вкусу.
Для заправки
1. 30 миллилитров оливкового масла;
2. половина чайной ложки меда;
3. одна чайная ложка яблочного уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
1. Пока у нас доваривается первое блюдо, приготовим салат из свежих овощей. Количество продуктов произвольное.
2. Тонко шинкуем белокочанную капусту: ножом или при помощи специальной насадки на терке.
3. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
4. Молодой свежий огурец нарезаем тонкими колечками.
5. Все овощи соединяем в глубоком салатнике, солим и перемешиваем.
6. Для заправки: в отдельную небольшую миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус и добавляем мед. Тщательно смешиваем и заправляем салат.
7. Добавляем немного мелко нарезанного лука и перемешиваем.
Первое блюдо: бульон с овощами и мясом на шпажках
Состав продуктов
(из расчета на 4 порции)
1. 1,5 литра бульона;
2. 100 грамм куриного филе;
3. 4 свежих крупных шампиньона;
4. 4 небольших кусочка кабачка;
5. один сладкий болгарский перец;
6. зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Кастрюлю с любым мясным или овощным бульоном ставим на огонь и доводим до кипения. Совет. Рецепт приготовления самого вкусного куриного бульона смотрите на нашем сайте.
2. Шампиньоны промываем под проточной водой.
3. У сладкого болгарского перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Разрезаем вдоль на четыре части.
4. Кабачок нарезаем кубиками.
5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
6. Еще нам понадобится 4 деревянные шпажки.
7. На шпажку нанизываем шампиньон, затем кусочек кабачка, завернутого в перец и куриное филе.
8. Опускаем шпажки в бульон и варим до готовности.
9. Для подачи в глубокую миску наливаем бульон, добавляем рубленую зелень укропа, а сверху на тарелку кладем шпажки.
10. При желании, каждый самостоятельно добавит в бульон сухарики.
11. Выставляем все блюда на стол и садимся обедать.
Приятного аппетита.