Шикарный обед за 30 минут — это просто

Оказывается, за 30 минут реально приготовить овощной салат, первое и основное блюдо, да еще и десерт испечь.

Не верите? Сейчас я вам расскажу, как это можно сделать, потратив минимум усилий. Надеюсь, что этот рецепт станет настоящей         палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Рулет с повидлом

Состав продуктов (из расчета на 4 порции)

1. 65 грамм муки;

2. 65 грамм сахарного песка;

3. один грамм ванилина;

4. два свежих куриных яйца;

5. две чайные ложки разрыхлителя;

6. щепотка соли;

7. 200 грамм густого повидла (у меня яблочное);

8. сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


1. Начинаем приготовления обеда с рулета, так как ему еще будет нужно время на выпекание в духовке.

2. Два яйца вбиваем в глубокую посуду и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

3. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.

4. Отправляем сыпучие продукты в посуду с яйцами и взбиваем до однородности.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком, смазываем их при помощи кисточки растительным маслом.

6. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой.

7. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-7 минут.

8. Спустя это время рулет достаем, но из силиконовой формы не вынимаем (или не снимаем с бумаги). Горячий бисквит смазываем повидлом, которое необходимо немного прогреть на водяной бане.

9. Сворачиваем рулет, перекладываем его на блюдо и даем немного остыть.

10. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Совет. Для приготовления рулета отлично подойдет обалденный густой джем из кабачков (с добавлением цитрусовых).

Сухарики к бульону

Состав продуктов

1. половинка батона;

2. треть чайной ложки смеси прованских трав;

3. одна чайная ложка приправы «10 овощей»;

4. 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


1. Пока рулет в духовке, займемся подготовкой продуктов для сухариков.

2. Половинку черствого батона нарезаем на ломтики толщиной один сантиметр.

3. Ломтики хлеба режем кубиками, размером примерно один на один сантиметр.

4. Складываем батон в миску, добавляем прованские травы, приправу (можно любую другую, на ваш вкус), растительное масло. Хорошо перемешиваем руками.

5. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, посыпаем кусочки батона и распределяем их одним слоем.

6. Достаем из духовки рулет и ставим туда противень с сухариками. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут.

7. Достаем из духовки и пересыпаем в посуду для сухарей. Совет. Еще один рецепт приготовления пикантных сухариков смотрите на нашем сайте.

Основное блюдо: отбивные из свинины

Состав продуктов

1. свинина;

2. крахмал;

3. соевый соус;

4. по несколько горошин черного, зеленого и розового перца;

5. рафинированное подсолнечное масло — для жарки;

6. зелень для украшения — на ваш вкус (у меня кинза).

Пошаговый процесс приготовления


1. Пока готовится первое блюдо, займемся отбивными. Количество продуктов не указываю: берите из расчета на свою семью.

2. Отрезаем от мякоти свинины 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра.

3. Отбиваем их с двух сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом.

4. В ступке смешиваем горошины черного, зеленого и розового перца, растираем их пестиком.

5. Полученной смесью смазываем кусочки мяса с двух сторон.

6. Далее нам понадобится две миски: в одну наливаем соевый соус, а в другую насыпаем крахмал.

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.

8. Отбивные окунаем в крахмал, затем обмакиваем в соевый соус и выкладываем на раскаленную сковороду.

9. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до готовности.

10. Выкладываем на тарелку, украшенную зеленью. Совет. Можно также приготовить шикарные отбивные в пышном кляре, по рецепту с нашего сайта.

Салат из свежих овощей

Состав продуктов

1. капуста;

2. морковь;

3. свежий огурец;

4. немного зеленого лука;

5. соль — по вкусу.

Для заправки

1. 30 миллилитров оливкового масла;

2. половина чайной ложки меда;

3. одна чайная ложка яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


1. Пока у нас доваривается первое блюдо, приготовим салат из свежих овощей. Количество продуктов произвольное.

2. Тонко шинкуем белокочанную капусту: ножом или при помощи специальной насадки на терке.

3. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

4. Молодой свежий огурец нарезаем тонкими колечками.

5. Все овощи соединяем в глубоком салатнике, солим и перемешиваем.

6. Для заправки: в отдельную небольшую миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус и добавляем мед. Тщательно смешиваем и заправляем салат.

7. Добавляем немного мелко нарезанного лука и перемешиваем.

Первое блюдо: бульон с овощами и мясом на шпажках

Состав продуктов

(из расчета на 4 порции)

1. 1,5 литра бульона;

2. 100 грамм куриного филе;

3. 4 свежих крупных шампиньона;

4. 4 небольших кусочка кабачка;

5. один сладкий болгарский перец;

6. зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


1. Кастрюлю с любым мясным или овощным бульоном ставим на огонь и доводим до кипения. Совет. Рецепт приготовления самого вкусного куриного бульона смотрите на нашем сайте.

2. Шампиньоны промываем под проточной водой.

3. У сладкого болгарского перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Разрезаем вдоль на четыре части.

4. Кабачок нарезаем кубиками.

5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

6. Еще нам понадобится 4 деревянные шпажки.

7. На шпажку нанизываем шампиньон, затем кусочек кабачка, завернутого в перец и куриное филе.

8. Опускаем шпажки в бульон и варим до готовности.

9. Для подачи в глубокую миску наливаем бульон, добавляем рубленую зелень укропа, а сверху на тарелку кладем шпажки.

10. При желании, каждый самостоятельно добавит в бульон сухарики.

11. Выставляем все блюда на стол и садимся обедать.

Шикарный обед за 30 минут — это просто

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: